2017-9-21
今年3月に作った《手前みそ》本日開封
開けたとたんに…すっばらしいっ!香り(カホコ風)
寝ていた《コムギ》も飛んできた
以前は【ジッパー付き収納袋】に入れていたが、
どうにもこうにも漏れて、液だれがストレスになり、
去年から【コンテナ】収納に変更
このまま冷蔵庫に移動する
ゴムベラも使って…余すところなくすくい取ったが、
最後の最後の《味噌》も《もろキュウ》で救出
市販の物にはない、甘みと深い味わいっ!この味♪この味♪
瓶の中は《コムギ》も呆れる程のピッカピカ
毎回開けた当日は《トン汁》と決めている。
今日も少し暑いが《トン汁》だな
。。。そして、庭の柑橘植物。。。
昨年全く実を付けなかった《レモン》が、
今年は少し実を付けた
《レモン》
《レモン》が6個程…大事に使わなければ
毎年20個以上付く《柚子》は、余りよろしく無い
こっちも大事に使わなきゃ
隣の《紫式部》は毎年豊作
鳥には美味しいようで~【メジロ】や【ヒヨドリ】が、
食事に訪れ…直ぐになくなってしまう
余りに美しい色合いに、人間も食べられればいいのに…
と、思わずにはいられないこの季節
。。。今日の朝食。。。
今朝は来月のレシピ作成用に『サンドパン』を焼いた。
何を挟んでも美味しい『サンドパン』
ふっかふかで美味しいよ