2017-9-25
今日はレッスンがありました。
朝のうちにランチ用の『サンドパン』と…
《リンゴのクランブル》を焼いて準備OK!
お越しいただきましたのは、TさんとMさんです。
黄色い可愛い色の生地をこね、一次発酵に入ったところで、
Mさん《アーモンド》をカットして…
Tさん溶かした《バターシュガー》にナッツ類混ぜ合わせます。
Mさん成形中です。
油分の多い生地なので、とじ目はしっかりと閉じます。
お二人揃って三つ編みをして~この後二次発酵です。
二次発酵が終了したら、先ほど作った、
《バターシュガーナッツ》を乗せて焼成です。
大きく美味しそうに~こんがり焼けました
今月のランチは
来月レッスン予定の『サンドパン』を使って、
プルコギサンド
コールスローサラダ
リンゴのクランブル
お飲み物に、コーヒーでした。
そして~Tさんからは沢山の立派な栗を頂きました
ありがとうございます
ご実家の栗だそうですっ!
Tさんから、
「是非っ!《栗の渋皮煮》を作ってください」
とのことでしたので…
早々に作り方を伝授していただき、
《栗ご飯》用を残して、48個の栗を先ほど二時間かけて剥き、
只今二回目の下茹でが済んだところです・・・。
初《栗の渋皮煮》ということで、悪戦苦闘
もうすでにボロッボロッな栗もちらほらと
このままいくと…日付をまたぎそうなので~
出来上がりの様子は又明日