9月のレッスン『スウィートパンプキン』Part 9 と…初《栗の渋皮煮》作り

2017-9-25

今日はレッスンがありました。

朝のうちにランチ用の『サンドパン』と…

《リンゴのクランブル》を焼いて準備OK!

お越しいただきましたのは、TさんとMさんです。

黄色い可愛い色の生地をこね、一次発酵に入ったところで、

Mさん《アーモンド》をカットして…

Tさん溶かした《バターシュガー》にナッツ類混ぜ合わせます。

Mさん成形中です。

油分の多い生地なので、とじ目はしっかりと閉じます。

お二人揃って三つ編みをして~この後二次発酵です。

二次発酵が終了したら、先ほど作った、

《バターシュガーナッツ》を乗せて焼成です。

大きく美味しそうに~こんがり焼けました

今月のランチは

来月レッスン予定の『サンドパン』を使って、

プルコギサンド

コールスローサラダ

リンゴのクランブル

お飲み物に、コーヒーでした。

そして~Tさんからは沢山の立派な栗を頂きました

ありがとうございます

ご実家の栗だそうですっ!

Tさんから、

「是非っ!《栗の渋皮煮》を作ってください

とのことでしたので…

早々に作り方を伝授していただき、

《栗ご飯》用を残して、48個の栗を先ほど二時間かけて剥き、

只今二回目の下茹でが済んだところです・・・。

初《栗の渋皮煮》ということで、悪戦苦闘

もうすでにボロッボロッな栗もちらほらと

このままいくと…日付をまたぎそうなので~

出来上がりの様子は又明日