2017-10-14
今朝焼いたパンは…
『かぼちゃのカンパーニュ』
我が家では、年に1~2回しか登場しない《コルプ型》
ひさびさに活躍していただき…二次発酵までこぎつけた
ら…何とも中途半端な焼き上がり
中には《レーズン》と《パンプキンシード》が入っている
昨日の夜から~
「明日は絶対《ポトフ》を作るぞっ!」
と、気合を入れて作成《ポトフ》
急に寒くなったので…格別に美味しかった
手前に写る《ベーコンとナスのソテー》
これが異様に好きな私…ナスが豊作を良いことに、
毎朝登場。家族がどう思っていたってかまわない
ベーコンとナスをカットして、フライパンで炒めて、
最後に少し《醤油》をかけただけの代物なのに…何故か美味しい
。。。そして《テンテン》。。。
この前の木曜日…
「明後日《テンテン》の誕生日だ。(今日のこと)
元気だったら、11歳だったんだなぁ」
なんて思っていたら…Sさんから頂いた
もふもふの感触癒される~Sさんありがとう
丁度お誕生日近くに《白パグ》
「ソバニ…イルヨ」
って教えてくれた気がする
夫とも…本当に面白い子だったよねと言う会話。
《テンテン》のドラセナも…
こんなに根っこが張って、生き続けている