『かぼちゃのカンパーニュ』と…《テンテン》

2017-10-14

今朝焼いたパンは…

『かぼちゃのカンパーニュ』

我が家では、年に1~2回しか登場しない《コルプ型》

ひさびさに活躍していただき…二次発酵までこぎつけた

ら…何とも中途半端な焼き上がり

中には《レーズン》と《パンプキンシード》が入っている

昨日の夜から~

「明日は絶対《ポトフ》を作るぞっ!」

と、気合を入れて作成《ポトフ》

急に寒くなったので…格別に美味しかった

手前に写る《ベーコンとナスのソテー》

これが異様に好きな私…ナスが豊作を良いことに、

毎朝登場。家族がどう思っていたってかまわない

ベーコンとナスをカットして、フライパンで炒めて、

最後に少し《醤油》をかけただけの代物なのに…何故か美味しい

 

。。。そして《テンテン》。。。

この前の木曜日…

「明後日《テンテン》の誕生日だ。(今日のこと)

元気だったら、11歳だったんだなぁ

なんて思っていたら…Sさんから頂いた

もふもふの感触癒される~Sさんありがとう

丁度お誕生日近くに《白パグ》

「ソバニ…イルヨ」

って教えてくれた気がする

夫とも…本当に面白い子だったよねと言う会話。

《テンテン》のドラセナも…

こんなに根っこが張って、生き続けている