2017-11-17
今日はレッスンがありました。
ランチパンもデザートも準備OK!
お越しくださいましたのはMさんとWさんです。
Mさん只今一次発酵が終わった生地を分割中です。
分割、ベンチタイムの終わったWさんは成形中です。
二次発酵が終わったら《たまご》を塗って…
《シュレッドチーズ》を乗せて焼成です。
中にも外にも《チーズ》がたっぷりな
『くるみチーズ』焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『スノーホワイト』
キャベツとたまごのサラダ
コーンスープ
スウィートポテトタルト
お飲み物に、コーヒーでした。
可愛い型で焼きあげる『くるみチーズ』は、
プレゼントにも最適だと思います
是非ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね
。。。そして、昨日の朝食。。。
こちらは昨日の朝食
甘い生地に《さつま芋》をクルクルまいたパンを、
先日パン屋で購入し…真似っこしてみようと挑戦
結果…生地にもっと甘みが欲しかったかな
また作ってみよう・・・。