11月のレッスン『くるみチーズ』Part 7 &『サンドパンん』と…パン教室へっ!

2017-11-28

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのは、

『くるみチーズ』レッスンのSさんと、

『サンドパン』レッスンのTさんです。

Sさん《くるみ》を入れて~もう一息

Tさん一次発酵も終わり、只今分割中。

この後…お喋りに夢中になり取り忘れ

Tさん仕上げの作業中です。

Sさんも《たまご》を塗り、

《シュレッドチーズ》を乗せて焼成です。

美味しそうに焼き上がり

そして~今月のランチは

今月作り続けたランチも本日で終了っ!

来月レッスン予定の『スノーホワイト』

キャベツとたまごのサラダ

コーンスープ

スウィートポテトタルト

お飲み物に、コーヒーでした。

来月はもう12月だね・・・。

という会話になってしまう今日この頃

街中もクリスマス一色になり、慌ただしくなりますが、

そんな気分も吹き飛ばしっ!

楽しみに来月もお待ちしております

 

。。。そして、パン教室へっ!。。。。

昨日は自分のパン教室へ行ってきた

神奈川県でありながら…初めて訪れる【厚木】

京浜急行→相鉄線→小田急線と乗り継ぐのがベストわかり、

しっかりシミュレーションして出発

天然酵母・イーストのレッスンを午前午後と続けてしていただき、

午前中は《天然酵母》で、

『五穀ブレッド』『クランベリーチーズ』

午後は《ドライイースト》で、

『長時間熟成ミニバケット』『パン・オ・マロン・ショコラ』

長時間マンツーマンで、とても丁寧に教えていただき、

パンんのことに限らず、いろいろお話をさせていただき、

楽しすぎて~来月も予約をさせていただき帰路につく

途中本日パン教室にお越しのSさんから、

「横浜駅にパグのポスター、上大岡にパグのカバンがあったよ

と、情報を頂いていたので…そこらをチェックしながら…

横浜駅の《パグポスター》

前におじさんが立っており、どいてくださいとは言えず…

おじさんを避けながら斜めショット

毎日この子を眺めながら~出勤出来たら幸せだわ

上大岡では…パグのカバンをチェックっ!

カバンは使いそうも無かったので、小銭入れを購入。

小銭入れとしてではなく…化粧ポーチとして使うつもり

そして【富澤商店】でパン教室で使用していた、

《ホシノ丹沢酵母》を購入。

レッスンしていただいたパンを、早々に作ってみたい

それにしても…朝8:00の電車に乗り、夜20:00の電車で帰宅。

寄り道をしながらではあったが12時間…長かった…