12月のレッスン『スノーホワイト』Part 6 &『シュトーレン』編と…パグネタ

2017-12-19

今日はレッスンがありました。

お越しくださいましたのはTiさんとTmさんです。

生地がベンチタイム中にフィリングを分けるTmさん。

Tiさん『スノーホワイト』の成形中です。

Tiさん『シュトーレン』とのWレッスンですので…

『スノーホワイト』が二次発酵に入ったタイミングで、

『シュトーレン』こねはじめ。

『スノーホワイト』とは真逆なベタベタ生地と格闘中

そんなベタベタ生地も…根性でこね続けると、

まとまってきます

フィリングを混ぜ込みもうひと頑張り

『シュトーレン』を一次発酵に入れると…

丁度『スノーホワイト』の二次発酵が終了し、

仕上げの作業中です。

この後焼成です。

そして~美味しそうに焼き上がりました

続いて『シュトーレン』の成形作業です。

この後二次発酵に入り、焼成になります。

『シュトーレン』ブンブンと良い香りをまき散らし、

美味しそうに焼き上がりました~アツアツなうちに、

表面に《バター》を塗り、粗熱が取れたら《粉糖》を

振って終了です

今月のランチは

ぎざぎざミルクパン

ローストビーフの野菜添え

ミニケーキ

お飲み物に、コーヒーでした。

前回のお試しで作ったパン。

お子様たちに大好評だったそうですが、

今日のパンはどうだったでしょうか?

ご自宅でも是非作ってみてくださいね

 

。。。そして、パグネタ。。。

 

リンゴを食す次女にまとわりつく《コムギ》

目は《リンゴ》しか見ていない・・・。

そして…必死にスクッと立つ

この積極性…散歩の時にも欲しい