2017-12-19
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたのはTiさんとTmさんです。
生地がベンチタイム中にフィリングを分けるTmさん。
Tiさん『スノーホワイト』の成形中です。
Tiさん『シュトーレン』とのWレッスンですので…
『スノーホワイト』が二次発酵に入ったタイミングで、
『シュトーレン』こねはじめ。
『スノーホワイト』とは真逆なベタベタ生地と格闘中
そんなベタベタ生地も…根性でこね続けると、
まとまってきます
フィリングを混ぜ込みもうひと頑張り
『シュトーレン』を一次発酵に入れると…
丁度『スノーホワイト』の二次発酵が終了し、
仕上げの作業中です。
この後焼成です。
そして~美味しそうに焼き上がりました
続いて『シュトーレン』の成形作業です。
この後二次発酵に入り、焼成になります。
『シュトーレン』ブンブンと良い香りをまき散らし、
美味しそうに焼き上がりました~アツアツなうちに、
表面に《バター》を塗り、粗熱が取れたら《粉糖》を
振って終了です
今月のランチは
ぎざぎざミルクパン
ローストビーフの野菜添え
ミニケーキ
お飲み物に、コーヒーでした。
前回のお試しで作ったパン。
お子様たちに大好評だったそうですが、
今日のパンはどうだったでしょうか?
ご自宅でも是非作ってみてくださいね
。。。そして、パグネタ。。。
リンゴを食す次女にまとわりつく《コムギ》
目は《リンゴ》しか見ていない・・・。
そして…必死にスクッと立つ
この積極性…散歩の時にも欲しい