2018-2-5
週末…夫とパグをお伴に群馬に行ってきた
自宅でも雪情報が出ていたので~
さぞや雪が大変な事になっている事だろうと思っていたら、
それほどでもなかった・・・。
でも…庭は雪一面
《コムギ》足を上げて…ちぃめたい
《豚バラ塩豚》でベーコンが出来るらしいと知り、
到着早々…仕込んでおいた《豚バラ塩豚》を使って、
ベーコン作りを開始っ!
モックモクで見えないが~真ん中にかすかに見える
四角い物が《豚バラ塩豚》
スモーク後のあめ色《豚バラ塩豚ベーコン》
明日の朝食が~楽しみだ
香りに誘われ《コムギ》も伸びる
この日≪節分≫であったが…
「なんか《恵方巻》飽きたよね・・・。」
ということで毎年作る《恵方巻》も作らず、
自宅から持参した《おでん》で夕食を済ます。
食後…酔いつぶれた夫と、食い疲れた《コムギ》
同じ姿で爆睡
手作りベーコンの様子は…群馬 Part 2 へ続く。
。。。そして、次女修学旅行土産♪。。。
今朝残っていた『ぎざぎざミルクパン』を使って、
簡単朝食を食し…数時間後
シンガポールへ修学旅行に行っていた次女が、
たくさんの思い出とお土産を抱えて帰ってきた
「お母さんには~お皿とコースター。可愛いでしょ」
素敵な柄が沢山あり、とても悩んだらしい。
母の好みを知り尽くしてる次女っ!お見事っ!!!
小皿…食器としてではなく、アクセサリーを入れようかな?
ありがとう