2018-2-6
週末群馬の二日目。
翌日の朝食には《塩豚豚バラ手作りベーコン》が登場
チョットお高めな塩を使い、好みのハーブをこすりつけ数日放置。
《桜チップ》でスモークすること3時間程。
美味しそうに出来上がり
色々な工程をすっ飛ばしたので
スモーク前の乾燥が足りなかった模様
そこそこ美味しかったけれど~
さらなる高みを目指してっ!
次回の群馬で再チャレンジ
朝食にフルーツを見つけた《コムギ》
必死っ!
窓の外には≪ツララ≫
自然が作った芸術的な美しさ
その後温泉で温まろうと…
向かった先は、15:00迄無料で入浴できる…
【四万温泉 御夢想の湯】
夫は温泉に入り
私は…
《コムギ》がいるので~目の前にある足湯
【四万温泉】は~かなり熱めなので、
足湯といえども…体の芯までポッカポカ
。。。次女のお土産の続き。。。
次女の修学旅行のお土産の中に、
《コムギ》の物が無かったので、
次女が居ない隙に次女の物を拝借
シンガポールのユニバーサルスタジオに行ったそうで…
「お姉ちゃん…お土産ありがとう」
と、挨拶すると、
「かわいい~~~似合うっ!でもあげないっ!!!」
と、つれなく言われた残念な《コムギ》・・・。