週末群馬 Part 2 手作りベーコン

2018-2-6

週末群馬の二日目。

翌日の朝食には《塩豚豚バラ手作りベーコン》が登場

チョットお高めな塩を使い、好みのハーブをこすりつけ数日放置。

《桜チップ》でスモークすること3時間程。

美味しそうに出来上がり

色々な工程をすっ飛ばしたので

スモーク前の乾燥が足りなかった模様

そこそこ美味しかったけれど~

さらなる高みを目指してっ!

次回の群馬で再チャレンジ

朝食にフルーツを見つけた《コムギ》

必死っ!

窓の外には≪ツララ≫

自然が作った芸術的な美しさ

その後温泉で温まろうと…

向かった先は、15:00迄無料で入浴できる…

【四万温泉 御夢想の湯】

夫は温泉に入り

私は…

《コムギ》がいるので~目の前にある足湯

【四万温泉】は~かなり熱めなので、

足湯といえども…体の芯までポッカポカ

 

。。。次女のお土産の続き。。。

 

次女の修学旅行のお土産の中に、

《コムギ》の物が無かったので、

次女が居ない隙に次女の物を拝借

シンガポールのユニバーサルスタジオに行ったそうで…

「お姉ちゃん…お土産ありがとう

と、挨拶すると、

「かわいい~~~似合うっ!でもあげないっ!!!」

と、つれなく言われた残念な《コムギ》・・・。