2018-2-12
やっと…やっと重い腰を上げ《酵母》をおこす。

2/9の話。

2/11夕方『五穀ブレッド』の生地をこね…

今朝二次発酵後『五穀ブレッド』焼成。
それだけでは足らないこと確実なので~
『ジンジャーチョコチャンクスコーン』も焼成。

起床後二次発酵からなので…
《カスタードプリン》まで作る余裕![]()
![]()

今凝っているのが《シーザードレッシング》を作り、
《パルメザンチーズ》をゴシゴシ擦って、
たっぷりかけて食すこと![]()

そして…本日夕方『天然酵母食パン』の生地をこね、
明日の朝食のスタンバイ![]()
ただ食パンは…発酵に時間がかかるので、
朝食に間に合うか不安![]()
。。。そして、日向を求めるby《コムギ》。。。
お日様を求めて、足を投げ出し光合成中![]()

背もたれがあると楽チンなんだけれど…

頭の上までお日様がこないので移動![]()
でも…やっぱり体制キツク![]()

結局ベンチチェアーに落ち着き…爆睡![]()
![]()
![]()