2018-2-12
やっと…やっと重い腰を上げ《酵母》をおこす。
2/9の話。
2/11夕方『五穀ブレッド』の生地をこね…
今朝二次発酵後『五穀ブレッド』焼成。
それだけでは足らないこと確実なので~
『ジンジャーチョコチャンクスコーン』も焼成。
起床後二次発酵からなので…
《カスタードプリン》まで作る余裕
今凝っているのが《シーザードレッシング》を作り、
《パルメザンチーズ》をゴシゴシ擦って、
たっぷりかけて食すこと
そして…本日夕方『天然酵母食パン』の生地をこね、
明日の朝食のスタンバイ
ただ食パンは…発酵に時間がかかるので、
朝食に間に合うか不安
。。。そして、日向を求めるby《コムギ》。。。
お日様を求めて、足を投げ出し光合成中
背もたれがあると楽チンなんだけれど…
頭の上までお日様がこないので移動
でも…やっぱり体制キツク
結局ベンチチェアーに落ち着き…爆睡