天然酵母と…日向を求めるby《コムギ》

2018-2-12

やっと…やっと重い腰を上げ《酵母》をおこす。

2/9の話。

2/11夕方『五穀ブレッド』の生地をこね…

今朝二次発酵後『五穀ブレッド』焼成。

それだけでは足らないこと確実なので~

『ジンジャーチョコチャンクスコーン』も焼成。

起床後二次発酵からなので…

《カスタードプリン》まで作る余裕

今凝っているのが《シーザードレッシング》を作り、

《パルメザンチーズ》をゴシゴシ擦って、

たっぷりかけて食すこと

そして…本日夕方『天然酵母食パン』の生地をこね、

明日の朝食のスタンバイ

ただ食パンは…発酵に時間がかかるので、

朝食に間に合うか不安

 

。。。そして、日向を求めるby《コムギ》。。。

 

お日様を求めて、足を投げ出し光合成中

背もたれがあると楽チンなんだけれど…

頭の上までお日様がこないので移動

でも…やっぱり体制キツク

結局ベンチチェアーに落ち着き…爆睡