2018-2-13
昨日こねた『天然酵母食パン』の生地
就寝前に≪ワンローフ型≫と≪子ども食パン型≫に成形、
そのままキッチンで室温発酵。
無事家族の朝食に間に合った
起床後オーブン発酵でギリギリセーフ
昨日の残りの『五穀ブレッド』と『チョコチャンクスコーン』が、
幅を利かす・・・。
【春よ恋】小麦そのものをじっくり味わえる…
『天然酵母食パン』お・い・し・い
そして~明日の為に、
これまた天然酵母で『ベーグル』生地をスタンバイ
。。。そして【世界の料理教室】。。。
今回参加5回目の【世界の料理教室】へ久々にGO!
今回は【ロシア料理】を教えていただいた
材料食材の多さは相変わらず・・・。
先生はイリーナさん。日本語も堪能
本日のメニューは…
ボルシチ・オリビエサラダ・ブリヌイ・コンポートの4品。
ロシア料理といえば《ボルシチ》今まで自宅で、
《なんちゃってボルシチ》は何度か作ったことはあるが…
生のビーツを使って本格的な《ボルシチ》は初めてっ!
鮮やかな赤と白いヨーグルトが食欲をそそる
作り方も、材料をカットして鍋に入れ、
ドンドン炒めて煮込んでいくだけ。
ビーツを探して~また作ろう
《ブリヌイ》も初めての料理。
中に包む具材によっておかずになったり、
デザートっぽくなったりの便利な料理
【世界の料理教室】次回はどこの国かな・・・?