チョット寄り道…週末ログハウス

2018-5-28

San Diegoの旅行記は休憩し…

週末群馬のログハウスに行ってきたので、

そちらをアップ

コムギ…洋服を着ていなければ、まるで子熊

天気にも恵まれ…緑も深く爽やかな群馬

晩ご飯はステーキ肉を炭火焼

ログハウスでは、ほとんどパンを焼かないのだが、

今回《天然酵母》の生地を持ってきて、

発酵終了後焼いてみた。

麺棒・計りも忘れ…大まかにカットして、

丸めなおしの成形で済ませる。

オーブンが小さいため、焼成7分後には焦げはじめ、

早々にアルミホイルをかぶせたら…何とも不完全燃焼な焼き上がり

このパンで朝食

まあ~焼き立てですし許容範囲

天気に誘われ庭に出ると…

グランドカバーに植えた《ワイルドストロベリー》

家のは赤い実だが、ログハウスは白い実。

熟すと白く柔らかくなり美味しい

ほぼ全部《コムギ》の口の中に吸い込まれた

《ブルーベリー》も今年は花の付もいいから期待できるかな?

鳥が先か…人間が先に食べれるかの攻防戦

《山椒の木》は大きくなりすぎて実を摘むのも大変

小さいボウル一つ分を摘み、昨日帰宅後下茹で済み

《ちりめん山椒》を作るのが楽しみ

梅雨に入る少し前のこの時期のログハウスは、

とても気持ちが良い