2018-5-28
San Diegoの旅行記は休憩し…
週末群馬のログハウスに行ってきたので、
そちらをアップ
コムギ…洋服を着ていなければ、まるで子熊
天気にも恵まれ…緑も深く爽やかな群馬
晩ご飯はステーキ肉を炭火焼
ログハウスでは、ほとんどパンを焼かないのだが、
今回《天然酵母》の生地を持ってきて、
発酵終了後焼いてみた。
麺棒・計りも忘れ…大まかにカットして、
丸めなおしの成形で済ませる。
オーブンが小さいため、焼成7分後には焦げはじめ、
早々にアルミホイルをかぶせたら…何とも不完全燃焼な焼き上がり
このパンで朝食
まあ~焼き立てですし許容範囲
天気に誘われ庭に出ると…
グランドカバーに植えた《ワイルドストロベリー》
家のは赤い実だが、ログハウスは白い実。
熟すと白く柔らかくなり美味しい
ほぼ全部《コムギ》の口の中に吸い込まれた
《ブルーベリー》も今年は花の付もいいから期待できるかな?
鳥が先か…人間が先に食べれるかの攻防戦
《山椒の木》は大きくなりすぎて実を摘むのも大変
小さいボウル一つ分を摘み、昨日帰宅後下茹で済み
《ちりめん山椒》を作るのが楽しみ
梅雨に入る少し前のこの時期のログハウスは、
とても気持ちが良い