『スウェーデン風シナモンロール』と弁当と…パグネタ

2018-6-7

今朝焼いたパンは、

先日も焼いた『スウェーデン風シナモンロール

本日も大量焼き

いつも作る『シナモンロール』との違いは…

生地に《カルダモン》が入る事と、フィリングのシナモンペーストと、

成形の仕方と、仕上げの《パールシュガー》を乗せること。

《パールシュガー》と名乗る物が無く、同じようなものだと思うが、

《ワッフルシュガー》またの名を《あられ糖》を砕いて使用。

仕上げの《アイシング》がかからないので甘みは抑えめ。

しかし!生地にもフィリングにも大量《無塩バター》が入るので、

相当カロリーは高め…沢山摂取しなければ大丈夫と言い聞かせ食す

弁当はおかずが無かったので《ウインナー》に頼る。

朝食にも使ったけれど…

厚焼き玉子のにはいつもの《桜エビ》と今日は、

《にら》を大量に投入。他味付けは砂糖と醤油。

その他…《ちくわの甘辛煮》《小松菜のおかか和え》

毎度あまり内容の変わらない弁当だが…

いつもきれいに空っぽになって返ってくるのが嬉しい

 

。。。そしてパグネタ 。。。

 

昨日風呂に入ってサッパリしたはずの《コムギ》

なのに…なぜか臭う

口臭か耳が原因だろうと【てるてるアニマルクリニック】へGO

やはり…耳が原因とのことで処置していただき、

点耳薬を処方され、いつもの薬とフィラリアの薬と、

三ヶ月用のノミダニの薬と目薬。

いつものドックフードとついでに歯ブラシも購入。

よって…散財

《コムギ》大きな病気をせずに、長生きしておくれ