2018-6-7
今朝焼いたパンは、
先日も焼いた『スウェーデン風シナモンロール
本日も大量焼き
いつも作る『シナモンロール』との違いは…
生地に《カルダモン》が入る事と、フィリングのシナモンペーストと、
成形の仕方と、仕上げの《パールシュガー》を乗せること。
《パールシュガー》と名乗る物が無く、同じようなものだと思うが、
《ワッフルシュガー》またの名を《あられ糖》を砕いて使用。
仕上げの《アイシング》がかからないので甘みは抑えめ。
しかし!生地にもフィリングにも大量《無塩バター》が入るので、
相当カロリーは高め…沢山摂取しなければ大丈夫と言い聞かせ食す
弁当はおかずが無かったので《ウインナー》に頼る。
朝食にも使ったけれど…
厚焼き玉子のにはいつもの《桜エビ》と今日は、
《にら》を大量に投入。他味付けは砂糖と醤油。
その他…《ちくわの甘辛煮》《小松菜のおかか和え》
毎度あまり内容の変わらない弁当だが…
いつもきれいに空っぽになって返ってくるのが嬉しい
。。。そしてパグネタ 。。。
昨日風呂に入ってサッパリしたはずの《コムギ》
なのに…なぜか臭う
口臭か耳が原因だろうと【てるてるアニマルクリニック】へGO
やはり…耳が原因とのことで処置していただき、
点耳薬を処方され、いつもの薬とフィラリアの薬と、
三ヶ月用のノミダニの薬と目薬。
いつものドックフードとついでに歯ブラシも購入。
よって…散財
《コムギ》大きな病気をせずに、長生きしておくれ