2018-7-1
【kitchenAid】の衝撃的な出来事があってから、
やる気の無い朝食の毎日を送っている
翌日は『フレンチトースト』
あったパンを《卵液》に浸けて焼いただけ弁当は《ハンバーグのっけ弁当》
また翌日は…混ぜて焼くだけの『スコーン』
弁当は、前日オール残り物スターズの、
《ヒレカツdeカツ丼》《きんぴら》《ほうれん草のおかか和え》
そのまた翌日の昨日土曜日は『ケークサレ』
コレマタ混ぜて焼いだけ・・・。
本日は少しやる気を出し『ポケットパン』生地で、
『ポケットパン』と『丸パン』を焼いて、
『ポケットパン』には《ドライカレー》を入れ、
『丸パン』には《ウインナー》を挟んで朝食
。。。そして《ズッキーニ》だらけな晩御飯。。。
昨日畑に行った夫が、巨大化した《ズッキーニ》を三本と、
並みのサイズの《ズッキーニ》を数本収穫してきた
もはや…《へちま》サイズ
まな板と同等サイズ
右の赤いのは…大き目《トマト》
半分に割り、中は種が固そうだったのでくり抜き、
皮も固いかなと思い、トラ狩りにして調理を試みる。
ひとつには…ベーコン・玉ねぎ・トマトをマヨネーズで合えた物。
もう一つには…ドライカレー・トマトを和えた物をそれぞれ詰め、
上から《モッツァレラチーズ》《ピーマン》をのせて焼いた。
これ…見た目は良くないが…美味しい
今日も《ズッキーニ》消費のため作ったが、
次女いわく…
「人生でこんなに《ズッキーニ》にかぶりついたの~
初めてだと思うけれど~これ美味しいっ!パクパク食べられる」
と、かなりの量を胃袋に収納していた。
もう一本の巨大《ズッキーニ》の半分は、
《牛肉》と少し厚めに切った《ズッキーニ》の中華風炒め。
ニンニク・生姜で香りをつけ二つの食材を炒め、
料理酒・醤油・オイスターソース・中華調味料で味をつけた。
もう半分は薄くスライスして、さっと湯がいて水気を切り、
更に半分を《梅干かつを節和え》
最後は《酢の物》
生姜・ワカメに三杯酢を和えたら…味がぼやけていたので、
《昆布茶》を一振りしたら、味がまとまった
昨日の晩御飯は、全て《ズッキーニ》という
ヤケクソ感漂うものだったが…思いつくままに作っていった割に、
4品共家族に好評で美味しかった
巨大ではあったが、種の部分以外は普通の《ズッキーニ》だった
そして…今日…
並みのサイズではあるが、夫がまた《ズッキーニ》を収穫してきた
《ズッキーニ》攻撃まだまだつづく・・・。