2018-9-30
ブログの更新久しぶり過ぎて…更新の仕方を忘れてる
パソコンすら開かない日々
何をやっていたのか・・・?
≪吉本ばなな≫の≪キッチン≫ではないが…
「この世の中で一番好きなのはキッチンだと思う」
というフレーズが大好きで、何よりも共感できる私
一日のうちの長い時間キッチンにいても苦痛ではなく、
ゴチャゴチャとキッチンで遊んでいられる。
そんな私の長い間の夢は≪ドックカフェ≫を開く事だった
でも…現実は厳しく…ドンドン年だけは重なって重くなるのに、
開業するにも財力は軽く、行動力もない
と…言い訳ばかりしていた
しか~~~~~っしっ!
言い訳ばかりして逃げている事が出来なくなり、
パン教室をお休みさせていただき、
夢を実現させようと、ここ数ヶ月店舗物件を探しまわる
≪ドックカフェ≫は予算的に難しいので、
調理パンをテイクアウトする
≪ベーカリーキッチン≫をオープンさせようと奔走の毎日
先日めでたく物件契約を済ませ、この後は改装工事に奔走の毎日
その奔走の間もパンを焼きまくり
お店をオープンするのなら《天然酵母》のパンを提供したい!
なるべく安全な国産小麦、食材を使用したいと試行錯誤の毎日
調理パンが主な商品ではあるものの…
オーソドックスな《食パン》や《焼き菓子》も提供したく、
これまた試行錯誤の毎日
私にお店が出来る・・・?
と、足踏みばかりで一歩を踏み出せなかった日々。
そんな私の背中を突き飛ばすように押して、
一歩を踏み出させてくれた夫。
少々乱暴な方法ではあったが、今となっては感謝
ありがとう
これからしばらくは記録も兼て、店舗改装の様子を随時アップ予定
《コムギ》も久々
口の周りが少し白くなってきたけれど…元気だよ