久々朝食アップ

2018-12-24

久々に朝食アップ

先日から店頭に登場している《みにゴマ》

小さな食パン型で焼き上げるリーキなパン

油分は《グレープシードオイル》なので、

とてもあっさりとしたパン。

真ん中に切れ込みを入れて…好きなものを挟んで、

サンドイッチにするのもおすすめ

《黒ゴマ》のプチプチした食感を楽しめる

本日も明日の仕込みへGO

奥の生地は、今頃店内でゆっくり成長中

手前は、今年最後の《シュトーレン》

また来年まで作らないと思うと…淋しく…

明日分は少し多めの仕込み

本来少しずつカットして、

クリスマスまで楽しみに食すパンなんだけどね

ベタベタで手こずる生地も、

時がたてば…必ず懐かしく思うもの