2018-12-24
久々に朝食アップ
先日から店頭に登場している《みにゴマ》
小さな食パン型で焼き上げるリーキなパン
油分は《グレープシードオイル》なので、
とてもあっさりとしたパン。
真ん中に切れ込みを入れて…好きなものを挟んで、
サンドイッチにするのもおすすめ
《黒ゴマ》のプチプチした食感を楽しめる
本日も明日の仕込みへGO
奥の生地は、今頃店内でゆっくり成長中
手前は、今年最後の《シュトーレン》
また来年まで作らないと思うと…淋しく…
明日分は少し多めの仕込み
本来少しずつカットして、
クリスマスまで楽しみに食すパンなんだけどね
ベタベタで手こずる生地も、
時がたてば…必ず懐かしく思うもの