2018-12-26
12月6日降る寒い日にオープンしてから…25日まで14日間。
ちょっと早いですが、今年の営業は終了させていただきました。"
サンタさんも見守りに"
開店当初からあっという間の14日間。
自分が今何をしているのか…分からなくなる事もシバシバ"
販売ブースの裏の作業スペースで、粉などの材料を計量し、
パン生地をこねて分割、成形をドタバタと…時にはひっそりと、
そしてパンを焼く作業を行う毎日。。。"
ペースがつかめず、早々にもう限界かも
と…何度挫けそうになったことか"
そんな開店当初からの14日間。
情けない私を奮い立たせてくれたのは…
やはりお客様の、
「チョコベーグル凄いボリュームですねっ!」
「梅ジャコベーグル珍しくて美味しいです」
「スコーン最高です」
「食パン本当に美味しかったです」
「くるみとレーズンが好きです」
などなど…生の声が聞けたことでした"
「ブログ読んでいます」
と言うお声もあり…恥ずかしいやら照れるやら"
美味しいパンを作る事はもちろん。
店頭に立ち、直接会話が出来ること何よりも励みになっています
本当にありがとうございます"
年明けは8日からの営業となります。
パンや焼き菓子のご予約なども、
承れるようにしていきたいと思っております。
来年もよろしくお願いいたします" "
。。。もうひとつの嬉しかったこと。。。" "
うまくペースがつかめずに…
疲労物質の塊のように帰宅した先週木曜日。
自宅で待っていたのは"
敬愛する【栗原はるみ】さんの【ゆとりの空間】からの
豚肉セットが当選し、送られてきたっ!!!"
挫けずがんばれっ!
と、言われているようで、
そこは単純な私…速攻疲労回復
翌日からの金・土曜日を、
ルンルンで乗り切ったのは言うまでもない" "
。。。パグネタ。。。
《コムギ》母が長時間居ない事にスッカリ慣れたようで、"
いつでもまったり…この表情
癒される