2013-8-30
8月のレッスンは、こねない・発酵無しの~
『ツナ・オニオン・チーズのケークサレ』と『プレーンなスコーン』
いくらエアコンが効いているとはいえ…あまり汗をかきたくない。。。
順番にサックリと混ぜていき、オーブンで焼くというレシピ。
ランチのメニューは~~~
大豆のハンバーグ・イタリアンソース
ギザギザミルクパン
ミニトマトのベイクドチーズケーキ
スイカのスムージー
紅茶
(お持ち帰りで、来月のレッスン予定の『ガーリックバター』)
昼からにんにくだと…午後の予定が狂いそうなので…お持ち帰り。
ミニトマトのベークドチーズケーキ…粒コショウをゴリゴリ引きながらケーキを食す図は、
何とも不思議だったけれど~これまた合うのでかける、かける。
スイカのスムージーは、凍らせたスイカにお好みの量のはちみつと塩を少々。
後は、ブレンダーで撹拌するだけ。
娘達は普通に食べるスイカより、スムージーの方が好き~~~と言う。
普通にカットスイカを出すと、
「スムージーの方がいい。スムージーにして!」
と言うので、面倒で買わなくなった。。。
来月もまだ暑い日が続くよう…。
『ガーリックバター』のにんにくパワーで乗り切りたい。