8月のレッスン

2013-8-30

8月のレッスンは、こねない・発酵無しの~

『ツナ・オニオン・チーズのケークサレ』と『プレーンなスコーン』

いくらエアコンが効いているとはいえ…あまり汗をかきたくない。。。

順番にサックリと混ぜていき、オーブンで焼くというレシピ。

ランチのメニューは~~~

大豆のハンバーグ・イタリアンソース

ギザギザミルクパン

ミニトマトのベイクドチーズケーキ

スイカのスムージー

紅茶

(お持ち帰りで、来月のレッスン予定の『ガーリックバター』)

昼からにんにくだと…午後の予定が狂いそうなので…お持ち帰り。

ミニトマトのベークドチーズケーキ…粒コショウをゴリゴリ引きながらケーキを食す図は、

何とも不思議だったけれど~これまた合うのでかける、かける。

スイカのスムージーは、凍らせたスイカにお好みの量のはちみつと塩を少々。

後は、ブレンダーで撹拌するだけ。

娘達は普通に食べるスイカより、スムージーの方が好き~~~と言う。

普通にカットスイカを出すと、

「スムージーの方がいい。スムージーにして!」

と言うので、面倒で買わなくなった。。。

来月もまだ暑い日が続くよう…。

『ガーリックバター』のにんにくパワーで乗り切りたい。