2013-9-22
今朝もセッセッと『かぼちゃ味のパン』を焼く。
こちらは~昨日も焼いた『かぼちゃのカンパーニュ』
倍量の生地を捏ねて、半分は10月のレッスンパンの試作をする。
『かぼちゃの丸パン』とでも申しましょうか。。。
中には~レーズンとかぼちゃの種。
並べて焼くことで水分もあまり逃げず、ふわふわに焼き上がった。
今日はかぼちゃを固めに蒸かしたために、生地にかぼちゃのツブツブ。
それがアクセントに。。。
「かぼちゃが固かったなぁ…。」
と、思ったがそれがかえって良い感じ。
まさに、失敗は成功の母!
。。。そして、こちら。。。
娘の足でソファーから落ちないように…ガードしてもらいながら~
ヘソ天で寝る『コムギ』
目を開けながらも熟睡している。。。