『イングリッシュマフィン』

2013-12-10

早くも1月のレッスンパンに悩む日々。

和のイメージで『あんぱん』にしようかなぁ?と思っていたが…、

何とも12月のレッスン・クリスマスランチのイメージにほど遠い。。。

そこでっ思いついたのが~先日作った『エッグベネディクト』

話題になっていることだし…家庭でも手軽に作れることをアピール出来るのは~、

今でしょ!!!

と、『イングリッシュマフィン』に決定~~~。

 

ただ…どうしても型が必要。

でも…型が無いから焼けない。。。

では困る。

 

それならば~作ってしまいましょう!

少し厚めのお菓子の箱などを使い、型と同じ大きさに丸くして、

アルミホイルを巻けば…出来上がり~~~。

 

 

こんがりと『マフィン型』と同じ焼き上がり♪♪♪

右の黒パグ側が『マフィン型』で焼いた物。

左の白パグ側が『手作りの型』で焼いた物。

『エッグベネディクト』効果か…『マフィン型』が手に入りにくい模様。。。

『手作りの型』は使い終わったら、アルミホイルを変えれば良く衛生的。

その上気にならない位の凸凹効果で、型離れも抜群によろしいっ!!!

 

それでは…「いただきますっ!」

今日は、カリカリベーコンをのせる。

「やっぱり美味しい~~~。ごちそうさま???」

12月のランチにも登場~お楽しみに~~~。

美味しいけれど…食した後に、

とろ~り半熟卵と『オランデーズソース』が口の周りにまとわりつく。。。

お気を付けを!!!