2013-12-10
早くも1月のレッスンパンに悩む日々。
和のイメージで『あんぱん』にしようかなぁ?と思っていたが…、
何とも12月のレッスン・クリスマスランチのイメージにほど遠い。。。
そこでっ思いついたのが~先日作った『エッグベネディクト』
話題になっていることだし…家庭でも手軽に作れることをアピール出来るのは~、
今でしょ!!!
と、『イングリッシュマフィン』に決定~~~。
ただ…どうしても型が必要。
でも…型が無いから焼けない。。。
では困る。
それならば~作ってしまいましょう!
少し厚めのお菓子の箱などを使い、型と同じ大きさに丸くして、
アルミホイルを巻けば…出来上がり~~~。
こんがりと『マフィン型』と同じ焼き上がり♪♪♪
右の黒パグ側が『マフィン型』で焼いた物。
左の白パグ側が『手作りの型』で焼いた物。
『エッグベネディクト』効果か…『マフィン型』が手に入りにくい模様。。。
『手作りの型』は使い終わったら、アルミホイルを変えれば良く衛生的。
その上気にならない位の凸凹効果で、型離れも抜群によろしいっ!!!
それでは…「いただきますっ!」
今日は、カリカリベーコンをのせる。
「やっぱり美味しい~~~。ごちそうさま???」
12月のランチにも登場~お楽しみに~~~。
美味しいけれど…食した後に、
とろ~り半熟卵と『オランデーズソース』が口の周りにまとわりつく。。。
お気を付けを!!!