『ベーコン&チーズブレッド』

2014-1-8

今朝のパンは『ベーコン&チーズブレッド』

このパンは15年位前の雑誌に載っていたレシピ。

 

生地にガーリックを塗り、バジルを散らし、ベーコンとチーズを巻き込んだパン。

初めて作った時に…あまりの美味しさに感激し~今も作り続けているパン。

切り口はこんな感じ。

 

具材が入る分…おかずがあまり無くてもよいかな?と、手も抜ける。

スープは『ミネストローネ』こちらも缶詰で…手を抜きっぱなし。。。

。。。そして…今年初の『塚山公園』。。。

今日は久しぶりに『塚山公園』にパグ散歩。

捻挫をした後~初めて長い距離の山道を歩いた。

 

ベース方向を望む…手前には自衛隊の船が規則正しく並ぶ。

天気が悪かったが…温かくて気持ちが良かった。

重く雲が垂れ込める…午後から雨。。。