2014-1-9
今朝のパンは『フォカッチャ』
表面にオリーブオイルの塩を塗り…焼き上げそのままでも充分に美味しい。
厚みのあるパンなので…半分にカットして~
真ん中に切り込みを入れて、具材を挟んでいただくことが多い。
今日は…『ツナとオニオン』を『キューピーハーフ』で和えた物を挟んだ。
塩味が相まって美味しい!
。。。そして『ぬかどこ』。。。
我が家の『ぬかどこ』が大変な事に!
『ぬかどこ』の存在を常に意識していないと…ついつい忘れてしまいそうなので~、
キッチンの足元に常にスタンバイしていた…よりによって~ビルトインのオーブンの前に。。。
暑かったのかなぁ…発酵過多っ!こんなことに。。。
きゅうりが一本そのまま切らずに漬けられるように…、
糠を8分目迄入れてスタンバイしたが~今では溢れるほど。。。
かきまぜられない~~~!
慌てて密閉出来るビニール袋2袋に入れて、追加用に冷凍庫でスタンバイ組にする。
味は酸っぱくもなく~丁度良いので…心配はないけれど。。。
こんなにスッキリ♪♪♪
今日は…きゅうりとキャベツを漬ける。
楽しみだ♪