甘夏・伊予柑…そしてパグのこんなところ。。。

2014-2-2

畑で…『甘夏』と『伊予柑』を沢山いただいた。

手前の色が濃い方が『伊予柑』奥が『甘夏』

奥には…収穫した巨大なブロッコリーも♪♪♪

新鮮なうちに~いただきたいと思い、

そのままパクパク食したところで…ミカンと違ってさほど減らず。。。

 

ケーキ屋さんで見かける様な…皮を器にしたゼリーを作ってみた。

果汁を絞ったり…ゼリーを作ったり…果肉も使いたく剥いたり。。。

なかなか手間のかかる作業だった。

 

爽やかで~口がサッパリするものの…苦味が混じる。。。

研究の余地ありな出来栄え…もっと美味しく作りたいっ!

。。。そして…パグのこんなところ。。。

パグが好きな人は…少々マニアックなところが好きだったりする。

肉球の香りだったり…顔の皺の間だったり…

何よりもブサカワな顔を好む事が~究極だと思うが。。。

 

そして…こんなクルンと丸まった尻尾に乗っかる肉のたるみが、

『かわいい? ? ?』

と思ってしまう。

わかるかなぁ?わからないだろうなぁ。。。

娘が…

「この前の『ヨーグルトのパン』に似ている!」

と、なるほど。。。