2014-2-2
畑で…『甘夏』と『伊予柑』を沢山いただいた。
手前の色が濃い方が『伊予柑』奥が『甘夏』
奥には…収穫した巨大なブロッコリーも♪♪♪
新鮮なうちに~いただきたいと思い、
そのままパクパク食したところで…ミカンと違ってさほど減らず。。。
ケーキ屋さんで見かける様な…皮を器にしたゼリーを作ってみた。
果汁を絞ったり…ゼリーを作ったり…果肉も使いたく剥いたり。。。
なかなか手間のかかる作業だった。
爽やかで~口がサッパリするものの…苦味が混じる。。。
研究の余地ありな出来栄え…もっと美味しく作りたいっ!
。。。そして…パグのこんなところ。。。
パグが好きな人は…少々マニアックなところが好きだったりする。
肉球の香りだったり…顔の皺の間だったり…
何よりもブサカワな顔を好む事が~究極だと思うが。。。
そして…こんなクルンと丸まった尻尾に乗っかる肉のたるみが、
『かわいい? ? ?』
と思ってしまう。
わかるかなぁ?わからないだろうなぁ。。。
娘が…
「この前の『ヨーグルトのパン』に似ている!」
と、なるほど。。。