2014-2-7
今朝のパンは…我が家の定番パン『ベーコン&チーズブレッド』
生地にガーリックを塗ったり~バジルを振ったりするパン。
これから~『甘夏ピール』を山ほど作るのでっ~
その中身に砂糖をまぶして…みんなに消費してもらう。
。。。そして『甘夏ピール』作り。。。
先日いただいた甘夏を使い『甘夏ピール』を作った。
朝も早よから~甘夏を剥きまくる。いくつ剥いたかわからない。
煮こぼすこと4~5回。弁当作りに気を取られながらも…1時間半ほどで。。。
こんなにツヤツヤに出来上がり♪
近々【ABCcooking】のレシピ『オレンジムーン』を作ろう。
ピールに砂糖をまぶして…お茶うけにいただいたり~
当分ピール物のパン作りも楽しめる♪♪♪やったねV
。。。昨日の本人不在の『ましゃbirthday party』。。。
昨日はLIVEを通じて知り合えたお友達と『ましゃのお誕生日お祝い』
何のことはない…勝手に集って~美味しい物をいただいて~語ろうの会。
今年は横浜中華街に集合。
あろうことかっカメラを忘れ。。。写真が一枚も無く。。。
ランチはBROS.TVで使われた『招福門』でランチ。
ドームツアー話に盛り上がる♪♪♪
5公演参戦やら~11公演参戦の驚愕の事実に唖然としつつも。。。
Kさんのお蔭でLIVE参戦も叶い♪ありがとう(涙…涙)
まだまだLIVE歴の浅い私には~ためになる話ばかり。
そんなLIVE話をしながら~お腹いっぱい!
そのあとは中華街をぶらぶらと~~~。
そうしたら『四五六菜館』で素晴らしいネーミングのランチを発見!
『福☆山盛りランチ』
福題:誕生日には真白な百合ねA.百合根入り蟹チャーハンB.百合根入り海鮮あんかけ焼きそば
ですと。。。
「こっちも食べたーいっ!!!」
と言う言葉もむなしく…時既に遅し…お腹いっぱい。
『ましゃ』縁のお店。
二か所見てから決めればよかった~~~。
次回学習事項として記憶しておく。。。
その後また…あちこち歩いてお腹を空かせ~
ケーキのあるお店に行き…美味しくケーキをいただき~
「45歳おめでとう!年を重ねるほどにオーラを放つ『ましゃ』これからも夢をよろしく?」