2014-2-16
今日はレッスンがありました。
何度かお越しいただいているKoさんと…今回初めてのFさんとKさん。
パン生地を捏ねるスペースが…二人分しかないので、
先にKoさんとFさんに捏ねて頂き…パン作りが初めてのKさんには様子を見て頂くという、
時間差の作業で進めさせて頂きました。
「初めはドロドロなのに~ちゃんとまとまるから不思議。」
「ココアの香りがする~。」
などと…お喋りは尽きず~でもきちんと手は動かし。。。
部屋中にチョコレートの香りをまき散らしながら~順調に焼き上がり♪♪♪
のビジュアルも可愛いいです。
すいません『テンテン』調子に乗り…ちゃっかり椅子に座ってしまいました。。。
本日のメニューは、
来月レッスン予定の『ふわふわヨーグルトパン』
かぼちゃとコーンのスープ
厚揚げとキャベツのうま煮
ブロッコリーのガーリック蒸し焼き・ミニトマト
デザートに…チョコレーズンケーキ生クリーム添え
コーヒー
『ふわふわヨーグルトパン』はこのところ我が家でヒットしているパン。
バターロールより爽やかな口当たりで、とても美味しいです。
花粉症には…ヨーグルトが良いとのこと。。。
パンにもヨーグルトを入れてみました。
3月は小学校も卒業式を控え…給食もおしまいになる時期も早かったと記憶しております。
よろしければ…是非お子様連れでお越し下さい。
先ほどKoさんから
「早速『ハートのチョコレートパン』を焼きました~良い匂い♪」
と、メールをいただきました。
嬉しい限りです↑↑↑
ご家族みなさんパンがお好きとのこと。
これからも色々なパンを~ガンガン焼いて下さいっ!