2014-3-14
今朝のパンは『つぶつぶイチゴジャムパン』と『ケークサレ』
『ケークサレ』この頃良くお世話になる。
発酵無しで焼けるので助かる。
夫の朝食にパンが間に合わないとも言う。。。
『つぶつぶイチゴパン』は固形になったイチゴジャムを練りこんだパン。
少量入れるだけで…いちごの甘い香りが鼻をくすぐる。
『ジャムパン』のように…かじった瞬間にどど~っとジャムを感じるのも美味しいが、
所々に可愛い固形ジャムがトロリととろけて~アクセントになるのも良い感じ。
ふんわりとさせたかったので…型に入れて焼く。正解!!!
。。。そして『ビスコッティ』。。。
バレンタインデーに友チョコを頂く娘達。
この頃では…頂いたお友達にホワイトデーにお返しするのが恒例。
一日遅いが…明日皆に渡すと言うので~
今年は娘と『ビスコッティ』を焼いた。
リビング中に~チョコレートの香りが充満…幸せ?
甘い物・カロリーの高い物は…どうしてこうも美味しいのか・・・?