『つぶつぶイチゴジャムパン』と『ビスコッティ』

2014-3-14

今朝のパンは『つぶつぶイチゴジャムパン』と『ケークサレ』

『ケークサレ』この頃良くお世話になる。

発酵無しで焼けるので助かる。

夫の朝食にパンが間に合わないとも言う。。。

 

 

『つぶつぶイチゴパン』は固形になったイチゴジャムを練りこんだパン。

少量入れるだけで…いちごの甘い香りが鼻をくすぐる。

 

 

『ジャムパン』のように…かじった瞬間にどど~っとジャムを感じるのも美味しいが、

所々に可愛い固形ジャムがトロリととろけて~アクセントになるのも良い感じ。

ふんわりとさせたかったので…型に入れて焼く。正解!!!

。。。そして『ビスコッティ』。。。

バレンタインデーに友チョコを頂く娘達。

この頃では…頂いたお友達にホワイトデーにお返しするのが恒例。

 

 

一日遅いが…明日皆に渡すと言うので~

今年は娘と『ビスコッティ』を焼いた。

リビング中に~チョコレートの香りが充満…幸せ?

甘い物・カロリーの高い物は…どうしてこうも美味しいのか・・・?