2014-3-15
今朝のパンは『編みこみパン』
二本焼き…それぞれ違う味にする。
ひとつは…豚肉といんげんを中華風に味付た物を編みこむ。
もう一つは…リンゴとレーズンをレンジでチンした甘い物。
娘達に~どちらが好みか聞いてみたら…
「リンゴとレーズンが好みだけど…お肉の方も美味しいよ~。」
と気遣いの返事が返って来た。
。。。そして…卒業祝い膳。。。
卒業式後みんな揃ったので(兄さんは東京だけれど…)軽くお祝いをする。
ビーフシチュー・帆立のソテーとブロッコリートマト添え・ガーリックトースト
写真には無いが…大根サラダとおにぎりも添える。
「わーいっ!全部好きな物?」
と、長女喜ぶ。
デザートには…
メインの料理より…みんなが楽しみにしていた~
『クリームブリュレ』それと…伊予柑。
下はとろ~り♪上は焼いたキャラメルがカリンカリン♪♪♪
みんなで美味しくっ!
「ごちそうさん♪」