『編みこみパン』と卒業祝い膳

2014-3-15

今朝のパンは『編みこみパン』

 

 

二本焼き…それぞれ違う味にする。

 

 

ひとつは…豚肉といんげんを中華風に味付た物を編みこむ。

 

 

もう一つは…リンゴとレーズンをレンジでチンした甘い物。

 

 

娘達に~どちらが好みか聞いてみたら…

「リンゴとレーズンが好みだけど…お肉の方も美味しいよ~。」

と気遣いの返事が返って来た。

。。。そして…卒業祝い膳。。。

卒業式後みんな揃ったので(兄さんは東京だけれど…)軽くお祝いをする。

 

 

ビーフシチュー・帆立のソテーとブロッコリートマト添え・ガーリックトースト

写真には無いが…大根サラダとおにぎりも添える。

「わーいっ!全部好きな物?」

と、長女喜ぶ。

 

 

 

デザートには…

メインの料理より…みんなが楽しみにしていた~

『クリームブリュレ』それと…伊予柑。

下はとろ~り♪上は焼いたキャラメルがカリンカリン♪♪♪

みんなで美味しくっ!

「ごちそうさん♪」