2014-4-15
今朝のパンは『ふわたまサラダステック』
強力粉と薄力粉をブレンドするので…軽い食感になるパン。
そして…勿論スープにはキャベツをたっぷりと~~~。
。。。そして…今日の晩御飯。。。
午前中に…
「畑が呼びよる♪」ので~畑に出かけた♪♪♪
こちら先日植えたじゃが芋…空豆も力強く成長していた。
人参も小さな芽がたくさん~たくさんっ!
丁度畑の先生にお会いして…こんなに沢山のプレゼント~♪
《ふき》と《にら》を大量に頂く。
昨日のキャベツに引き続き…今日もおすそ分けの旅へ。。。
花瓶に挿してあるのは《春菊》
つぼみが沢山あり…どのような花が咲くのか見てみたく…こちらも頂く?ふきは…油揚げと一緒に《含め煮》
ふきの葉っぱは…《佃煮》に。この佃煮…ご飯が進む・進む・・・にらは…キャベツと炒めてかさを減らし~卵を混ぜて《卵焼き》大根おろしも添える。
この献立では…娘達が足らないだろうと《タンドリーチキン》も焼いて添える。
あとは~ご飯とぬか漬けと味噌汁。
畑さんっありがとう献立だわ。。。春は…苦味のある食材を多めに摂った方が良いと聞いた事がある。
どうしてなんだろう・・・???