2014-4-23
今月のレッスンパンは『ベーコン&チーズブレッド』です。
本日のお出迎え前の風景です。
今回のパンは…ベンチタイム10分間の間に、
ベーコンやチーズをカットしたり~にんにくをすりおろしたりの作業があります。
美味しそうに焼き上がり~♪
中にはベーコンがたっぷりと~チーズがゴロゴロと入っています。
来月のレッスンパンは『カフェロール』です。
甘いパンなので…デザートのようにお出ししたく~
今回のランチには我が家定番の『牛すじの根菜カレー』をメインにいたしました。
和風のカレーで牛蒡などが入り…圧力鍋でトロトロに仕上げてあります♪
メニューは…
牛すじの根菜カレー
ドレスドエッグとポテトサラダ・トマト添え
カフェロールと…もう一つ甘いパンココショコラの組み合わせ
あこ天然酵母の山食も~お味見して頂きました。
デザートに…オレンジとキウイフルーツ
《ルピシアのTOKIO》とコーヒー
先月もお越しいただきましたIさんと、お久しぶりのWさん。
レッスン後も話に花が咲きまくり~~~♪
楽しい時間をありがとうございました。
是非またお越しくださいっ!
。。。そして今朝の『あこ天然酵母de山食』。。。
今朝も『あこ天然酵母de山食』を焼く。
やっぱり…美しく焼き上がらず・・・撃沈。。。
180度で焼いている時は~釜伸びもしっかりあり…
オーブンに張り付いてっ!ニンマリと覗いていたのに~
温度を230度に上げ焼き始めると…
あれよ…あれよ…と縮んでいくような???
山肌も焼き色付き過ぎ。。。
飽くなき【理想への挑戦】は~まだまだ~つづく…つづく…つづくっ!!!