2014-4-25
今朝も懲りずに《あこ天然酵母》de『くるみ入りリュステック』と『山食』
前回の『山食』の方が…よほど釜伸びしている。。。トホホ。。。
比較的に~釜伸びしている前回のパンは…スキムミルクが入るレシピ。
焼きの温度の入れ方・時間もそれぞれに違うレシピ。
時間がかかるわ~うまく出来ないわ~でっ意地にもなる。だから~面白い!
試行錯誤で撃沈の毎日。。。
スタイルの素敵なパンへの【理想への挑戦】
まだまだ!つづく…つづくぅっっ~!!!
。。。そして…苦手な裁縫。。。
次女に…
「新体操のフープを入れるカバーを作って♪」
と言われる。げんなり。。。
苦手ゆえに~可愛い布を探して…無理やりテンションを上げる作戦。
適度の厚み…汚れが気になりにくい物…と店内をグルグル回り~~~
何ともサイケでポップな可愛い生地を見つけた♪
見事に次女の雰囲気~♪♪♪
でも…135㎝欲しかったが~110㎝しかなく・・・
継ぎ足して縫うという…縫う距離を増やす方法を選ぶ。。。
帰宅後ミシンとともに苦戦する事~二時間っ!
ひたすら直線に縫うだけなのに~二時間だよ~~~っ!
やっとできたよ。。。
解れない事を祈るばかり。。。