2014-5-28
今日はレッスンがありました。
最初に…今朝焼いたパン。
久しぶりに『あこ天然酵母deリュスティックと…パン・ド・ミ』
そしてランチ用に~来月レッスンの『ベーコンエピ』
天然酵母のパンは…小麦粉の味と香りがダイレクトに伝わり美味しいッ!
今日は…何度かお越し頂いておりますKさんと~2回目のIさん。
『カフェロール』はバターが比較的多いので…
最初にドドーッと生地とバターを手早く混ぜ込んでいきます。
ベタベタですがっめげないでください。
こちらはKさんの焼き上がり『カフェロール』
アイシングを塗って仕上げます。
こちらはIさんの焼き上がり『カフェロール』
お二人でアイシングを塗りながら~
「愛おしいね…あっという間に食べないで~味わって食べて欲しいよね~~~。」
との…会話。。。
と~ても良くわかりますっ!!!
再度オーブンに戻して…アイシングを乾かして~焼き上がりました♪
本日のランチメニューは~♪
来月レッスン予定の『ベーコンエピ』
『あこ天然酵母deリュスティック』もお味見して頂きました♪
牛肉のしやぶしゃぶサラダ
デザートに…コーヒーゼリー
コーヒー
kさん宅もIさん宅も…パンが大好きなご家庭?
レッスン後のパンを度々焼いて…ご家族にもご好評とのお話♪
とても嬉しかったです♪♪♪
これからも…色々なパンを焼いて下さいねっ!
来月もお時間がありましたら~是非お越しください。。。