2014-5-31
今朝は『ソフトプルマンdeホットサンド』を作りる。
中身は…ハム・チーズ・ゆで卵それぞれのハーモニーが美味しい♪
それから~来月レッスン予定のレシピの写真用に『ベーコンエピ』を焼く。
。。。おかえり…兄さん。。。
昨年の暮れ以来5か月振りに帰宅の兄さん…
何やら~就職準備のため講習会を受けたいので…
半額援助のお願い帰宅。
わざわざ…頭を下げに帰宅したらしい・・・
月曜日に試験があるそうで…教科書をごっそり持って来て…
メールでも電話でもよかったのにねぇ。。。
晩御飯は…遅ればせながらの~夫の誕生日とっ!
「何が食べたい?」
の…問いに~
「高いもの。」
との…兄さんの回答にお答えするメニュー。
・・・さほど高額な物は無いのだが・・・
まずは。。。
夫が育てた『そら豆』やっぱり塩茹でが一番おいしい♪
お次は『新生姜のサラダ』
店頭に《新生姜》を見かけると必ず作る…この時期しか作らないサラダ。
生姜・人参・きゅうり・ワカメを和えたものだが~サッパリとして美味しい。
メインは…やっぱり肉でしょうと~ステーキにする。
いつもはニンニク醤油だが…今日はわさび醤油。
コンソメスープ等もあったが…写真撮れず。。。
デザートは…タルト生地とカスタードクリームで《いちご》たっぷりケーキ♪
テーブルに料理を並べて~デザートのケーキやらフルーツをカットして…
ワタワタしてテーブルにに付くと…大好きな『新生姜のサラダ』は殆ど無いという状態。。。
全ての料理を並べての写真すら撮れずっ!
相変わらず生存競争の激しい家族。。。
でもっ!きれいサッパリの全員集合の♪
【ごちそうさん】は~やっぱり嬉しい♪♪♪