ABC cookingへ復習レッスン。。。

2014-7-1

今朝のパンは『ふわふわヨーグルトパン』

相変わらずのフワフワ感♪美味しいよっ!

 

 

ツヤツヤに焼き上がり~~~♪

。。。そして【ABC cooking】へ。。。

今日は一度習った『トマトバジル』の復習をしに行った。

『トマトバジル』【ABC cooking】の中で…一番好きなパンかもしれない♪

家で作ると何故か中の《モッツァレラチーズ》が大噴火を起こす。

中味のチーズが流れ落ち・・・空っぽな悲しい状態になる事があるので~

ポイントを押さえるべくっっまたまたO先生に教えを乞う。

 

 

きちんと大噴火することなく…おいしそうに焼き上がり~。

捏ねのタイミング・発酵の見極めがとても大事との事。

焼き上がりを…ひとつ口に運べば~

真っ白な《モッツァレラチーズ》がトロ~ントロンと流れるように顔を出す?

美味しすぎるっ!!!

家でも復習だぁ~~~。

。。。おまけの話。。。

ついでにお中元も♪

久々の《ましゃ》ネタ?

 

 

勿論こちらをっ!

チラシに《ましゃ》の写真が無いのが残念。

サンプル横のポスター…

「ドライプレミアム送りますから~こちらの《ましゃ》お持ち帰りさせて下さいっ!」

と…何度言いそうになったことか。。。

チビ缶頂き~♪得した気分で帰宅する♪♪♪