2014-7-1
今朝のパンは『ふわふわヨーグルトパン』
相変わらずのフワフワ感♪美味しいよっ!
ツヤツヤに焼き上がり~~~♪
。。。そして【ABC cooking】へ。。。
今日は一度習った『トマトバジル』の復習をしに行った。
『トマトバジル』【ABC cooking】の中で…一番好きなパンかもしれない♪
家で作ると何故か中の《モッツァレラチーズ》が大噴火を起こす。
中味のチーズが流れ落ち・・・空っぽな悲しい状態になる事があるので~
ポイントを押さえるべくっっまたまたO先生に教えを乞う。
きちんと大噴火することなく…おいしそうに焼き上がり~。
捏ねのタイミング・発酵の見極めがとても大事との事。
焼き上がりを…ひとつ口に運べば~
真っ白な《モッツァレラチーズ》がトロ~ントロンと流れるように顔を出す?
美味しすぎるっ!!!
家でも復習だぁ~~~。
。。。おまけの話。。。
ついでにお中元も♪
久々の《ましゃ》ネタ?
勿論こちらをっ!
チラシに《ましゃ》の写真が無いのが残念。
サンプル横のポスター…
「ドライプレミアム送りますから~こちらの《ましゃ》お持ち帰りさせて下さいっ!」
と…何度言いそうになったことか。。。
チビ缶頂き~♪得した気分で帰宅する♪♪♪