2014-7-25
こちらは昨日の朝食。再度『アップルフラワーリング』を焼いた。
リンゴとリンゴを煮た煮汁が残っていたので~再利用♪
二次発酵後…丘に上がった蛸の様な残念な姿の生地も。。。
焼き上がりは~こんなに素敵な姿に♪
。。。そして…今朝のパンは『クリームパン』。。。
弁当作りが無いと…パン作りに集中できるので~少々手の込んだパンを選ぶ。
一次発酵をしている間に…カスタードクリームを炊く。
大急ぎで冷やして…生地で包んで二次発酵。
美味しそうに~ツヤツヤに焼き上がり♪
熟したバナナで《バナナジュース》を作り添えたら…色々甘すぎた。。。
。。。おまけの『ジェノベーゼパスタ』。。。
夏休み・・・朝食が終わると~あっと言う間にお昼のご飯。。。
《バジルカレー》を作っても…摘んだバジルが沢山残ったので~
昨日のうちに《ジェノベーゼソース》を作った。
昼食は…その《ジェノベーゼソース》を使っての『ジェノベーゼパスタ』
パスタを茹でて《ジェノベーゼソース》を混ぜるだけ=楽♪
保存性を考慮して《ジェノベーゼソース》には…
ナッツ・チーズを入れなかったけれど~十分美味しい♪
添えたクッキーは《カスタードクリーム》を作る時に余った卵白で作ったもの。
クッキーは焼き上げる時の香りが~リビング中に広がり幸せ?
昨日も今日もいろいろと美味しく~~~
「ごちそうさん♪」