9月のレッスン『アイスサバラン』

2014-9-9

今日はレッスンがありました。

本日はお試しレッスン以降…毎月お越しいただいているNさんです♪

早々のご予約ありがとうございましたっ!

 

 

朝のうちに…ランチにお出しする『フォカッチャ』と『グリッシーニ』

そして~デザートの『パンナコッタ』をスタンバイ♪

 

 

今回の『アイスサバラン』用のパンは…強力粉の量に対して~バターの量が多いです。

捏ねはじめてから…バターを手早く生地に混ぜ込んで下さい。

この後1次発酵に入り…その間に《ラムレーズンシロップ》を作ります。

 

 

少し捏ねにくい生地でしたが~こんがりと焼き上がりました?

卵も1個入り…バターも多めなので~とても良い香りがします~~~♪

 

 

ランチには…

来月レッスン予定の『フォカッチャ』と『グリッシーニ』

『グリッシーニ』には《生ハム》を巻くのがおすすめ♪

『ミネストローネスープ』

デザートに『パンナコッタ』チョコレートソース掛け

コーヒー

秋風を感じる季節に『ミネストローネ』が優しかったです。。。

『アイスサバラン』のアイスクリームは~ぜひっ濃厚なものでお試しください?

素敵な香りと風味の《ラムレーズンシロップ》とパンとアイスのハーモニー…

ご主人様とお楽しみ下さい~~~?

ご感想お待ちしております♪

月末来月の日程をお知らせいたしますっ!お待ちしております♪

今日も楽しいお喋りありがとうございました~~~♪♪♪