2014-10-4
今朝は久々に『山食』を焼いた♪
釜伸びなく…国産小麦の限界か・・・?
焼きあげ後~しばらくすると《ピキッピキッ》と音がして…トップにひびが入り始める。
食パンの時は…添える食材も少しだけ多め。時間の取れる休日限定っ!
もちもち感が半端なく~~~とても美味しかった♪
。。。【ABC cooking lesson】。。。
そして…朝食後はひさびさに【ABC cooking】へGO!
レッスンしていただいたのは『アンチョビポテト』
カメラを持って行くのを忘れ…家に戻ってからの撮影のため、
表面シワシワ。。。本来もっとツヤとハリがあるパン。
アンチョビの塩気とじゃが芋の食べごたえのある。
冷めてもしっとりとして~味が濃いので美味しかった♪
「ごちそうさん?」
。。。そして…食用菊沢山の晩ごはん。。。
夕方ご近所の方に《食用菊》を沢山頂いた。
秋だなぁ~~~。
外出の為、朝から《酢豚》を仕込んでしまい…献立バランスは微妙だが~
全く逆方向献立ゆえに…色々な食材が混ざり込み栄養バランスは良いような?
食用菊・塩鮭・塩でしんなりさせたきゅうりを使ってのお酢のご飯。
彩きれいに仕上がり♪
豆腐のあんかけ。青味に《オクラ》を入れれば良かったな・・・
しんなりきゅうり・下ゆでした《食用菊》・ツナ缶を和えただけ~~~。
サッパリと歯ごたえよろしく美味しかった♪♪♪
残りの《食用菊》は下ゆでして冷凍保存。
色々な物に混ぜて~当分楽しめる?
「ごちそうさん♪」