2014-10-6
今日はレッスンがありました。
朝のうち台風だったので悩みましたが…お越しいただいたWさん、
今月日にちが取れないようなので…11時の時点のお天気で決めましょう・・・
と、お話していたら~11時を待つようにまさかの晴天っ!!!
11時半からレッスンを開始いたしました♪
朝のうちに…ランチにお出しする『ベーグル&ウインナーベーグル』を焼き。。。
少しだけ《ハロウィン》仕様でお出迎え♪
今回は…『グリッシーニ』は一次発酵のみ、
『フォカッチャ』は二次発酵の後仕上げ作業ありの為・・・
作業途中の写真を取り忘れ…いきなり焼き上がりのお写真です。。。
本日のランチメニューは・・・
来月レッスン予定の『ベーグル&ウインナーベーグル』
秋ナスとベーコンのソテー
かぼちゃとコーンのポタージュスープ
デザートには…かぼちゃのプリン・キャラメリーゼのせ
コーヒーでした。
『グリッシーニ』はいつものパン作りの工程とかなり違います。
レシピに色分けをしましたので…よく読んで確認しながら~作業を進めて下さいね♪
。。。そして…可愛いプレゼント。。。
Wさんから…美味しいプレゼント♪可愛いプレゼント?を頂きました~~~♪♪♪
明太子味のおせんべい《めんべい》とパグズの《首輪》です。
さすが福岡ご出身のWさんっ!《めんべい》美味しかったです!!!
本日休校だった娘達・・・
「おいしい~~~?」
と、絶賛でした。そして、殆ど娘たちの胃袋に消えていきました。。。
パグズには…色とりどりの《首輪》
若干《テンテン》伸びきった感がありますが・・・地味な(?)パグが華やかに~~~?
お散歩で…はじけて飛び散るといけないので~自宅用にさせて頂きます♪
ありがとうございました?
来月もお時間が合うようでしたら…お越しください。
お待ちしております♪♪♪