2014-10-30
今日は3名の方で…お試しレッスンがありました♪
朝のうちに~来月レッスン予定の『ベーグル&ウインナーベーグル』と、
『パンダパン』そして『かぼちゃのプリン』を作りました。
『パンダパン』は、とてもベタつく生地なので~気温が低くないと作る勇気が出ません・・・
今朝は程良い気候で~可愛らしく焼けました?
本日お越しいただいたのはKさんと…Kさんのご紹介でOさんSさんです。
『ノアレザン』は《ライ麦》が入るので…グレーっぽい生地です。
Sさん捏ね始めです。
Oさん生地がだいぶまとまってきました。
8割がたこねあがった所で~生地を広げて《くるみ》《ドライフルーツ》を混ぜ込みます。
生地を捏ねてしまうと《ドライフルーツ》が潰れてしまいますので…
生地に均等になるように…混ぜ込むイメージで進めます。
一次発酵も終了し~分割・ベンチタイム・成形とトントンスムーズに進んで行きました♪
二次発酵も終了して…焼きあげです。
焼き上がった『ノアレザン』を三名分…まとめて写真に収めようと思っていたのにっ!
すっかり忘れてしまいましたっ!!!!!(涙・涙・涙) スミマセン・・・
ランチ内容は~
『ベーグル&ウインナーベーグル』
サーモンチャウダー
デザートに…かぼちゃのプリン・キャラメリーゼのせ
お味見に…シュトーレン・パンダパン
お飲み物にコーヒーでした。
Kさんご自宅でも…度々パンを焼いていらっしゃるそうですので~
説明のみで作業を進めて頂き…三名でも作業台・オーブンを効率よく動かせました♪
OさんSさんパン作りは如何だったでしょうか?
少しでも…パン作りの楽しさを体験して頂けたでしょうか?
明日11月のレッスン日程をメールさせて頂きます。
お時間が合いましたら~是非お越し下さい。お待ちしております♪♪♪