2014-11-10
今日の朝ごはんは…和食だった・・・ので~昼食と晩ごはんをアップ♪
こちら昼食のスープパスタ。
キャベツ・ウインナーとミルクベースのスープに、パスタが絡んで優しい味?
ベランダの《イタリアンパセリ》をたっぷりと添えられるのが嬉しい♪
只今12月のランチメインメニューを考え中。
パンが甘い『ホワイトナッツ』で…デザート感覚でお出しする予定。
メインは、パスタかご飯もの。お楽しみに♪
こちらは~晩御飯。。。
五目いなり・しこいわし・大根の味噌汁・大根菜の煮びたし・白菜の漬物。
《しこいわし》は今シーズン初だな♪
いなりずしを少しかじり…そこに《かぼす》や《すだち》等を絞って食すのが好き?
晩ごはんの仕度をしていると、長女から電話。
長女 「部活の皆で《うどん》食べて帰るから~ご飯少な目でっ!」
母 「今日、五目いなりだよ。」
長女 「えっ!あっ!!おいなりさん???多めで・・・なるべく早く帰るっ!!!」
と、本当に早く帰って来た。
とことん酢飯が好きな長女。。。