『キャベツとウインナーのスープパスタ』と…『五目いなり』

2014-11-10

今日の朝ごはんは…和食だった・・・ので~昼食と晩ごはんをアップ♪

こちら昼食のスープパスタ。

 

 

キャベツ・ウインナーとミルクベースのスープに、パスタが絡んで優しい味?

ベランダの《イタリアンパセリ》をたっぷりと添えられるのが嬉しい♪

只今12月のランチメインメニューを考え中。

パンが甘い『ホワイトナッツ』で…デザート感覚でお出しする予定。

メインは、パスタかご飯もの。お楽しみに♪

こちらは~晩御飯。。。

 

 

五目いなり・しこいわし・大根の味噌汁・大根菜の煮びたし・白菜の漬物。

《しこいわし》は今シーズン初だな♪

 

 

いなりずしを少しかじり…そこに《かぼす》や《すだち》等を絞って食すのが好き?

晩ごはんの仕度をしていると、長女から電話。

長女 「部活の皆で《うどん》食べて帰るから~ご飯少な目でっ!」

母 「今日、五目いなりだよ。」

長女 「えっ!あっ!!おいなりさん???多めで・・・なるべく早く帰るっ!!!」

と、本当に早く帰って来た。

とことん酢飯が好きな長女。。。