11月のレッスン『ベーグル&ウインナーベーグル』PartⅠ

2014-11-11

今日はレッスンがありました。

 

 

朝のうちに、ランチでお出しする『ツリーブレッド』と、

《シフォンケーキ》の生地をボックス型に入れて焼いてスタンバイ♪

お越しいただいたのは…Wさんです。

 

 

今回の『ベーグル』は一次発酵のみの作り方です。

生地がとても固いので~全体重をかけるように捏ねあげていきます。

 

 

こねあげたら直ぐに分割をします。

 

 

『ウインナーベーグル』の成形です。

生地が外れないように、ウインナーに巻きつけます。

 

 

発酵後、茹で上げ…美味しそうに焼き上がりました?

 

 

本日のランチは…

来月レッスン予定の『ツリーブレッド』

 

 

ジャーマンポテトとミニトマト。

 

 

デザートに…

コーヒーシフォンケーキの生地をボックスタイプで~♪

お飲み物に、アールグレイの紅茶でした。

ツリーブレッドは…お召し上がりいただけなかった分は…お持ち帰りです。

『ベーグル』生地はとても硬く…夏は作りたくなくなりますが~

今の時期は、丁度良い気候で頑張れると思います。

是非っ!ご自宅でも作ってみて下さいね♪

来月もお時間が合いましたら~お越し下さい♪♪♪