2014-11-11
今日はレッスンがありました。
朝のうちに、ランチでお出しする『ツリーブレッド』と、
《シフォンケーキ》の生地をボックス型に入れて焼いてスタンバイ♪
お越しいただいたのは…Wさんです。
今回の『ベーグル』は一次発酵のみの作り方です。
生地がとても固いので~全体重をかけるように捏ねあげていきます。
こねあげたら直ぐに分割をします。
『ウインナーベーグル』の成形です。
生地が外れないように、ウインナーに巻きつけます。
発酵後、茹で上げ…美味しそうに焼き上がりました?
本日のランチは…
来月レッスン予定の『ツリーブレッド』
ジャーマンポテトとミニトマト。
デザートに…
コーヒーシフォンケーキの生地をボックスタイプで~♪
お飲み物に、アールグレイの紅茶でした。
ツリーブレッドは…お召し上がりいただけなかった分は…お持ち帰りです。
『ベーグル』生地はとても硬く…夏は作りたくなくなりますが~
今の時期は、丁度良い気候で頑張れると思います。
是非っ!ご自宅でも作ってみて下さいね♪
来月もお時間が合いましたら~お越し下さい♪♪♪