--- スポンサー広告 ---
2015-1-8
今日の朝食は《サンドイッチ》
昨日の夜焼いた『山食』を使って作成。
軽くトーストをして…キューピーハーフをぬり《ブロッコリースプライト》と《人参》
そして、ハムを挟んだ物。
もうちょっと《ブロコッリースプラウト》あった方が良かったな・・・
。。。そして、畑の収穫。。。
午後から出勤の夫…午前中畑に行き、ゴッソリ収穫してきた。
無農薬ながら~土が元気なのか虫にも負けずツヤツヤ?
大根・白菜・キャベツ・長ネギ・水仙。
そして~今夜は昨日に続きの鍋物《石狩鍋》
こちら…味噌を入れる前の状態。
今日も中味は、冷蔵庫にあるものと、本日の収穫野菜。
鮭・キャベツ・しめじ・人参・白菜・大根・長ネギというラインナップ♪
昆布だし・みりん・酒で軽く味付けをして、この後味噌を入れる。
娘達《酒粕》が苦手なので~今日は入れず・・・在庫切れとも言う・・・
《酒粕》が入らない時は、醤油・塩・胡椒をプラスして、味を整える。
体が温まる♪ 《鮭》の風味がたまらない~~~♪
明日の朝食は…残った汁に、牛乳・バターをプラスして《雑炊》だ~♪
次回は《酒粕》入れよう。。。
「ごちそうさん♪♪♪」