--- スポンサー広告 ---
2015-1-11
今朝はパンは焼かずに、昨日焼いた『イギリスパン』を使っての《サンドイッチ》
持ち上げた時のどっしり感は残念だが、もちもち感は素晴らしい?
レシピにバターが入らず、油分はショートニングを使用。
そして、レモン汁が入る。
毎日食しても、飽きる事の無いパンだと思う。
《サンドイッチ》に只今お気に入りなのが《スプラウト》
シャキシャキした食感と、みずみずしさがたまらない♪
「ごちそうさん♪♪♪」
。。。そして、急な来客にはピザっ!。。。
昼近くになって長女が、
「友達を読んでも良いか?」
と、突然言う。
そんな時のお助けメニューは~ピザッ!
一次発酵のみで、時短で焼き上がる♪
具材は何でもOK!
今日は、トマトソースの上にオニオンスライス・コーン・ソーセージ・ピーマンを、
ゴッソリ満足いくまでのせつづけて、シュレッドチーズをのせて焼き上げた物と~
もう一枚は《サラダピザ》
生地に、オリーブオイル・シュレッドチーズをのせて焼き、
上にレタス・きゅうり・スナップエンドウ・ロースハム・ミニトマト・イタリアンパセリ。
今日の味付けは《ネギ醤》を上から掛けたら~出来上がり?
そして、もう一つ。
昨日大量に作り、もてあまし気味の《焼きそば》消費を若い胃袋に助けて頂く。
昨日に引き続き『ホットドック』を焼く。
皆さんの食べっぷりを見ているだけで、満足いただけた様子がわかる♪
「美味しいです~~~」
と、連呼して頂き作り甲斐のある事!ある事!
また…いつでも来てね♪