--- スポンサー広告 ---
2015-1-22
今日はレッスンがありました。
朝のうちに、家族の朝食用の《ゴマパン》写真に撮り忘れましたが《パン・ド・ミ》を2斤。
そして、デザート用の《カスタードプリン》を作りました。
家族の朝食は《ゴマパン》のサンドイッチです。
プチプチした食感が~とても美味しいです♪
本日お越しいただいたのは、Iさん、Tさん、Nkoさんです。
三名レッスンでしたので、時間差で行いました。
三名レッスンは、テーブルも賑やかです。
今回二回目のNkoさん。成形終了っ!
長方形に生地を伸ばす作業は初めてでしたが、とても上手でした。
二次発酵後、鋏を入れて焼成です。
時間差でお越しいただいたTさん。一次発酵も終わり・・・
カートで長さを測りながら、生地を伸ばしていきます。
こちらはIさん。伸ばした生地に《くるみ》と《ホワイトチョコ》を巻き込んでいきます。
皆さん焼き上がり♪
粗熱が取れたところで《粉糖》を振ります。
皆さん写メを撮りながら、
「この香りが、写らないのが残念だね~~~。」
と…本当にそう思いますっ!
リビング中が、素晴らしい香りに包まれていました?
本日のランチは・・・
ピザトーストと・・・
サンドイッチのオーダーをいただきました。
皆さんそれぞれ、分け合って両方味見をしていらっしゃいました♪
今月のメニュー・・・
温野菜のココット
デザートに、カスタードプリン
お飲み物に、コーヒーでした。
来月は型を使った『パン・ド・ミ』です。
ふわふわな食感をお楽しみ下さい。
3月は又スイートなパンを考えております。
ランチもどうぞ~お楽しみに♪♪♪