--- スポンサー広告 ---
2015-2-2
今朝焼いたパンは『メープル・オ・レ』
メープルシュガー香る、ふわふわな優しい風味のパン。
本来のレシピは、小さなパウンド型3つに9分割した物を、入れて焼くのだが、
小さい型が無いので《ワンローフ型》に入れて成形して焼いた。
なかなか発酵時、型の上まで上がってこず・・・時間がかかった。
生地量を増やさないと、ダメだったかな?
そんなわけで~家族の朝食には間に合わないと途中で判断し、
『ソーダブレッド』を急きょ仕込む。
家族には、フルーツミックスたっぷりの混ぜて焼くだけの『ソーダブレッド』
これはこれで、美味しかったんだけれど・・・母だけは・・・
パグズの散歩から戻り、ひとり幸せに『メープル・オ・レ』をいただく?
ふわふわで、どことなく《メープルシュガー》が《デニッシュパン》の様な味わいを出す♪
あ~~~美味しかった♪
「ごちそうさん♪♪♪」
。。。おまけの話し。。。
本日のお弁当。
先月のレッスン時のランチで、デザートのプリントップに様々な《ワックスペーパー》
をラッピングし、毎回お出しした。
そちらの《ワックスペーパー》に興味をもたれる皆さんに、
ラッピングに使ったり、ランチョンマットの様に使ったり、お菓子を包んだり、
お弁当の間仕切りにも使えます・・・と、お喋り・・・
今日のお弁当の様に、彩が今一つな時などにも活躍♪
可愛い柄も多く、とてもおすすめなんです~♪♪♪