--- スポンサー広告 ---

二月のレッスン『バンズ』編

2015-2-21

今日は土曜日ですが、レッスンがありました。

お越しいただいたのは、本日3回目のNkoさんと、今回お試しのKさんです。

レッスン終了後、Nkoさんより、素敵な写メをいただきましたのでご紹介?

 

 

Nkoさんと、Kさんのお写真と、ランチタイム後解放された《テンテン》《コムギ》の写真です♪

《テンテン》《コムギ》素敵な可愛い、よそ行きのセーター着用です♪♪♪

 

 

一次発酵を待つ間《スコーン》のお話がありましたので、

急きょ≪スコーン作り≫も、レクチャー♪

こちらも、焼き立てを召し上がっていただきました。

 

 

二次発酵に入る前の生地です。

 

 

こちらは、二次発酵後の生地です。

トップには、ゴマやケシの実を選んでいただきました。

 

 

そして、こんがり焼き上がり?

お二人とも、夕飯は≪ハンバーガー≫と、決められたようです?

 

 

本日のランチは・・・(毎回同じ内容ですが~)

 

 

来月レッスン予定の『アンチョビポテト』

 

 

蒸し大根の海老そぼろあん…優しい味付けです。

 

 

デザートに《チョコとナッツのケーキ》

彩が淋しいので、可愛いトッピングをしてみました♪

お飲み物に、コーヒーでした♪

パン生地を捏ねながら~手ごね初のKさんに、

「楽しい~~~~~♪」

と、おっしゃりながら捏ねていただけた事が…嬉しかったです…

来月もお待ちしております。

Nkoさん写メありがとうございました。

先ほどお持ち帰りいただきました型について、メールさせていただきました。

わたくし…いまだガラケー使用の為、メールですがっ!ご確認くださいませっ!!!