--- スポンサー広告 ---
2015-2-24
今朝のパンは、後日『ベーコンエピ』のレッスンリクエストがありましたので、
『ベーコンエピ』の確認焼きと、本日のランチにお出しする『アンチョビポテト』を焼きました。
お気に入りのパン二種類の盛り合わせに…
夫と娘達、ご機嫌で食して~出勤・登校♪
本日レッスンにお越しいただいたのはNさんです。
Nさんに限らず、型を使っての食パン作りに、みなさんワクワクでお越しいただいております。
バターを混ぜ込んだばかりの時は、かなりのベタベタ生地・・・
でも…5分程頑張ると~ツヤツヤしっとり生地になります♪
成形時、型の幅に合わせて伸ばし・・・
型に、そぅっと詰めて二次発酵。
そして、お待ちかねの焼き上がり?
【肉球スタンプ】は、まとめた形で押させていただきました~?
毎度おなじみのランチです。
来月レッスン予定の『アンチョビポテト』
蒸し大根の海老そぼろあんかけ
チョコとナッツのケーキ
お飲み物に、コーヒーでした。
レッスンを行いながらの、少々年の離れたNさんとの雑談は、
少し前の自分を思い起こさせてくれます。
『うん、うん、私も同じようなことで、悩んだり考えたりしたなぁ・・・』
と、思う事もシバシバ。。。
そうやって、色々経験しながら~みんな良い年を重ねていくのですねぇ。
来月もレッスン楽しみにしております♪
。。。そして、父の事。。。
今日、24日は父の命日だった。
夕方、パグズを連れて、お花と父の好きだった《バウムクーヘン》を持って、
お線香をあげに出かけた。
父の表情や、しぐさは思い出すが、会話を思い出せない。
思い出す言葉は、
「バウムクーヘン好きなんだ。」
と言うような、断片的な情報的な言葉ばかり・・・
会話していなかったのかな・・・?