--- スポンサー広告 ---
2015-3-19
今朝はパンは焼かず、昨日の『イギリスパン』を活用。
サンドイッチの他に、カリッとした食感も楽しんでほしく、一部トーストに?
『イギリスパン』バター入らず、日本食で言う《白米》の様なパン。
毎日食卓に出しても、飽きがこないだろうなぁ~♪
おまけの昨夜作った《パンナコッタ》
デザートが有ると無しでは…娘達の反応が可なり違う。。。
この朝食後、次女が通う中学校へ《豚汁》作りのお手伝い。
主婦パワーの凄さに、またまた感心っ!
口は休めず、手も休めず、アッと言う間に《豚汁》完成っ!!!
しかも~~~とても美味しいっ!!!!!
。。。そして、写メ報告。。。
すっかりパン作りにはまりに、はまっていらっしゃるIWさん♪
お仕事お休みの時には、必ず手捏ねでパンを焼いていらっしゃるもよう。
写メ…その1
『パン・ド・ミ』レッスン後、
「焼きました~~~。」
と、メールをいただきました♪
写メ…その2
ホワイトデー用に『ホワイトチョコナッツ』を大量生焼き?
「皆さんの喜んで下さる顔が、嬉しいんです?」
と、メール。わかりますっ!わかります~~~♪
写メ…その3
「一次発酵後『ベーコンエピ』の生地が柔らかく、成形が・・・」
と、メールをいただきました。
IWさん発酵に、発砲スチロールを使っていらっしゃいますので、
温かくなるこれからの季節、お湯の量など、調整してくださいね。
こちらはBさんからの写メ。
『パン・ド・ミ』にレーズンを入れて焼かれたそうです。
アレンジも、楽しんでいただけると嬉しいです♪
こちらはKさんからの写メ。
デモンストレーションで作った『プレーンスコーン』を、チョコチップを入れて、
アレンジバージョンで作られたそうです♪
皆さん素敵な写メありがとうございます?
ご家族に焼かれたり、ご実家に持っていかれたり、お友達に差し上げたり、
その度に、美味しい笑顔が増えると思うと、とても嬉しいです~~~♪
食べるという事は、避けては通れないことなので、
楽しく、美味しく、パン作りを通してキッチン作業を楽しんでいただけると嬉しいです♪♪♪