--- スポンサー広告 ---

3月のレッスン『カフェロール』編

2015-3-30

今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはBさんです。

 

 

朝のうちにランチ用の『あんパン』を倍焼き。娘達の昼食も兼ねる・・・

本日のレッスンは、コーヒー香る『カフェロール』でした♪

 

 

『カフェロール』はバターが多いので、少々べたつきます。

 

 

捏ね上がり少し前に、インスタントコーヒーを加え、更に混ぜ込んでいきます。

 

 

成形は…生地をリボン状にして、クルクルと・・・

 

 

二次発酵を終えて、焼き上がり♪ 仕上げにアイシングを塗って焼き上がり?

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『あんパン』

しば漬け

お飲み物に緑茶

そして、発酵中に焼いた『チョコスコーン』もお味見して頂きました♪

『カフェロール』は、成形の楽しいパンです。

ご自宅でも、是非クルクルと、作ってみて下さいねっ!