--- スポンサー広告 ---
2015-3-30
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはBさんです。
朝のうちにランチ用の『あんパン』を倍焼き。娘達の昼食も兼ねる・・・
本日のレッスンは、コーヒー香る『カフェロール』でした♪
『カフェロール』はバターが多いので、少々べたつきます。
捏ね上がり少し前に、インスタントコーヒーを加え、更に混ぜ込んでいきます。
成形は…生地をリボン状にして、クルクルと・・・
二次発酵を終えて、焼き上がり♪ 仕上げにアイシングを塗って焼き上がり?
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『あんパン』
しば漬け
お飲み物に緑茶
そして、発酵中に焼いた『チョコスコーン』もお味見して頂きました♪
『カフェロール』は、成形の楽しいパンです。
ご自宅でも、是非クルクルと、作ってみて下さいねっ!