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中華パン『割包』と『ごまあんパン』と…おまけの話し。。。

2015-4-2

今朝作ったパンは、中華パン『割包』

 

 

焼かずに、蒸して作るパン。挟んだのは《ごまあん》

徳永 久美子さんのレシピ。

 

 

ラードで《つぶあん》を炒め、くるみ・ねりごま・砂糖等を加えながら、

練り上げていくと、ツヤツヤな《ごまあん》があっという間に出来上がる♪

『割包』だけでは《ごまあん》が残ったので、

中華な《ごま団子》を作ろうと思ったら、白玉粉を切らしており…

急きょ『ごまあんパン』に変更。

 

 

生地に練り込む油分は、バターじゃ無いな…と《太白のゴマ油》を利用。

春休みの今、おやつになるパンは必需品。

 

 

成形も、半分は、丸く。半分は、花の形にした。

コクのある《ごまあん》美味しい~~~♪♪♪

。。。そして、おまけの話し。。。

朝ラジオを聴いていたら、家の近くでラジオの中継があると言うので、

パグズの散歩がてら見に行った。

 

 

≪ニッポン放送≫の車・・・派手っ!!!

ナンバーも≪12‐42≫ なるほど。。。

中継は、パグズがうるさくなりそうだったので…見ずに退散…