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2015-4-2
今朝作ったパンは、中華パン『割包』
焼かずに、蒸して作るパン。挟んだのは《ごまあん》
徳永 久美子さんのレシピ。
ラードで《つぶあん》を炒め、くるみ・ねりごま・砂糖等を加えながら、
練り上げていくと、ツヤツヤな《ごまあん》があっという間に出来上がる♪
『割包』だけでは《ごまあん》が残ったので、
中華な《ごま団子》を作ろうと思ったら、白玉粉を切らしており…
急きょ『ごまあんパン』に変更。
生地に練り込む油分は、バターじゃ無いな…と《太白のゴマ油》を利用。
春休みの今、おやつになるパンは必需品。
成形も、半分は、丸く。半分は、花の形にした。
コクのある《ごまあん》美味しい~~~♪♪♪
。。。そして、おまけの話し。。。
朝ラジオを聴いていたら、家の近くでラジオの中継があると言うので、
パグズの散歩がてら見に行った。
≪ニッポン放送≫の車・・・派手っ!!!
ナンバーも≪12‐42≫ なるほど。。。
中継は、パグズがうるさくなりそうだったので…見ずに退散…