--- スポンサー広告 ---
2015-4-24
今日はレッスンがありました。
お越し頂いたのはNkoさん、Iさん、Tさんの三名です。
三名ですと…テーブルも賑やかです♪
作業台・オーブンの都合上、Nkoさんに先にお越しいただきレッスン開始です。
Nkoさん、お久しぶりでしたが~直ぐに生地もまとまり捏ね上がり♪
一次発酵後《つぶあん》を包んでいきます。
Nkoさん二次発酵中に、Iさん、Tさん登場。
職人技のような速さで、捏ねるIさん、Tさん。
一次発酵後、分割・ベンチタイム時に《つぶあん》も分けておきます。
《つぶあん》も包み、《桜の塩漬け》ものせて、成形完了っ!
Nkoさんは焼き上がり、1個ご試食済み・・・
Iさん、Tさんの『あんパン』が焼き上がるのを待つ間に、ランチのご用意。
ランチ内容は…
来月レッスン予定の『カリーフランクブレッド』
きゅうりと人参の生姜酢
デザートは、2パターン…こちら《トライフル》タイプ
こちらは《シフォンケーキ》タイプ
お飲み物に、コーヒーでした。
全てのパンも焼き上がり…並べてみると…豊かな食卓?
今回皆さんに、焼き立て『あんぱん』を召し上がっていただいております♪
「焼きたて『あんパン』食べた事ないわ~美味しいっ!」
と、異口同音の幸せなお顔?
ご自宅でも…ぜひ焼きたてをご堪能下さい? ? ?
Nkoさんからは、こんなに素敵なアレンジメントフラワーをいただきました。
お庭のお花で作られたそうです♪
一気にテーブルが華やかになりました♪ ありがとうございました♪♪♪
そして≪RESCUED DOGS≫のカレンダーもいただきました。
私もニュースで知りましたが…神奈川県は二年連続で、犬の殺処分が無かったそうです。
この様な地道な活動の元、大切な命が救われているという事実。
救うと言う前に…捨てられる命が無くなる事を願いたいです・・・
手元にある命を、大切に、大切にしていきたいです。
今日も楽しいレッスンになりました♪
来月もお待ちしております♪♪♪