--- スポンサー広告 ---
2015-4-26
今日はお試しレッスンがありました。
朝のうちにランチ用の『カリーフランクブレッド』と《シフォンケーキ》を焼きました。
『カリーフランクブレッド』は家族分も含めて、倍量焼き。
《シフォンケーキ》も底上げせずに、ホッとする♪
お出迎え前の風景です。
お越しいただいたのは、前回お試しでお越しいただいたKさんと、お嬢さんのEちゃん。
『ベーグル&ウインナーベーグル』のご希望でした。
Eちゃん…人生初のパン作りだそうです。
ベーグル生地は、かなり固いのですが~力強い捏ねです♪
お母さんのKさんも、力強く捏ねを展開♪
分割後の丸め直しの作業。
この作業は、なかなか手ごわく…難しいとおっしやる方が多いです。
Eちゃん…1個目はかなり苦労していましたが、とても習得が早く、
2個目からは、クルクルと上手に丸めなおしていました~♪
ベンチタイム後、成形です。
Eちゃん、ウインナーを生地で巻いています。
お母さんのKさんは、ベーグルのとじ目をしっかり閉じています。
二次発酵を済ませ、茹で上げて、焼成です。
美味しそうに焼き上がりました~~~?
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『カリーフランクブレッド』
きゅうりと人参の生姜酢
デザートは《トライフル》タイプと、《シフォンケーキ》タイプでお出ししました。
お飲み物に…紅茶でした。
焼きたての《ベーグル》には、バターを挟んで召し上がっていただきました♪
お二人揃って、大満足なお顔・・・嬉しかったです♪
Eちゃん…初のパン作りは、楽しかったでしょうか?
おうちでも作ってみてね♪ そして~又来てね♪♪♪